Для неэмансипированных

Был с утра философский вопрос, отчего мужчины считают женщин существом ниже на ступеньках Дарвина. Давайте про то, когда женщина стыдится своего пола и как социальное стеснение связано с сексом #прощайприличия.  Когда человек влюбляется, он предстает для себя как раздробленный, другого же он видит как совершенного. Влюбленный как бы разделен с самим собой. В желании могут быть все нюансы, от стыда до высокомерия, от шутовства до героического альтруизма, но все его желание (в том числе сексуальное) отдано на милость Другому. Напрасно женщины склонны считать, что в этой истории в роли жертвы выступают только они. Как практикующий #психолог ручаюсь: мужчины страдают и чувствуют, их переживания глубоки, искренни, и любовь подчас даже самых успешных сбивает с ног.

Почему может быть впечатление, что женщины второго сорта. Потому что брак — это разные истории для мужчины и женщины. Здесь действительно не равноправная каста и не равноправный договор. Другое дело, я в этом проблемы не вижу. Равноправие подразумевает унисекс. Кто из вас действительно хочет быть похожим на Клару Цеткин и Розу Люксембург? #извените )) * Эльфийским голосом: «Мир изменился» (с) )) Отчасти, на женщин еще смотрят с молчаливым вопросом, если она засиделась в девках. И все же замужество уже не единственно возможная судьба. Экономически женщина может быть равнозначна или успешнее. Женщины также склонны описывать своего идеального возлюбленного в терминах бытового прибора: возраст-вес-размер члена-положение в обществе-доходы-инструкция-гарантии. Женщины манипулируют, угрожают и порицают не меньше мужчин. Вообще, мы можем быть опасными и прекасными чудовищами ))

Если мужчина относится к женщине как ко второму сорту, значит, или наивен или пострадал. )) Что нам с того? Наше женское дело, отдавать ли себя в подчинение, преувеличивать ли мужскую силу. Если женщина не отчуждена от самой себя, ей все равно до чужих заблуждений. Не нужно принимать анатомическую сексуальность за единственный путь, это один из аспектов. Анатомия – это, конечно, судьба. Но женское стеснение своей судьбы появляется, только если есть страх перед мужской агрессивностью и чувство своей ущемленности. Послушание, томность и бездействие не приносят удовлетворение ни в жизни, ни в сексе.

Стыдливость и стесненность в жизни могут быть следствием неприятной сексуальной жизни. Женщина всегда позволяет проникновение внутрь себя. Ее тело как бы перестает ей принадлежать. Если первый (или всякий раз) связан с унижением, оно переходит в конкретные чувства: женщина придавлена, покорна, лишена свободы. Ей трудно делать жизненные, важные решения.

Если опыт насилия был, если есть стыдливость и страхи – это не судьба женского пола, это повод позаботиться о себе.

Для женщины критично важны эмоции. В сексе она существо дающее или дарящее. Сексуальные жесты, отвратительные порнографическим планом, вполне естественны, когда тело преображается от эротического желания. Секс с мужчиной, наполненный влечением, –наслаждение и любовное смятение. Совокупление, потому что одиноко и #пятница может стать причиной разочарований и озлобленности. Мудрые бабушки не стыдят нимфеток, а просят своих внучек быть осмотрительнее и разборчивее )))


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *