Ищите женщину (после развода)

«Как вернуть жену после развода? У нас дети, а она будто с катушек слетела. Захотела свободы. Вышла на работу, там свой кабинет и к ней много внимания — она красивая. Сказала, в разводе я буду лучше к ней относиться. Еще она требовала себе любовника, норковую шубу и машину. Машину я ей сразу после развода подарил.»

Складывается впечатление, Вы и вправду стали после развода лучше к ней относиться! Осталось подарить шубу, а любовники теперь легитимные.

Брак не разваливается так сразу, с выходом жены на работу. С катушек слетают, но обычно прежде по накатанной дорожке год-другой идут.

О какой именно свободе Вы говорите? Женщина с тремя маленькими детьми, работающая в офисе, не то чтобы свободна распоряжаться своим временем. Мужчин предложения четверо по цене одной нечасто интересуют. Шансов скоренько выйти удачнее замуж или даже просто завести серьезные отношения по четвергам у Вашей бывшей не так много, чтобы ради этой «свободы» она развелась с Вами.

В браке много составляющих – эмоциональная, духовная, финансовая, эротическая. Вернуться надо к истокам, когда все начиналось – какие у вас были ценности и смыслы? Какие из них потерялись? Виноваты всегда двое. Если она себя задушила домом-бытом (или вы ее «душили» тихими семейными вечерами), то развод кажется неудобным, но выходом. Задолбалась она служить человечеству.

Чего она искала, требуя у вас разрешения завести любовника? Просьба, конечно, неординарная. Вашу ревность и возмущение по этому вопросу я понять могу, король должен быть в царстве один и не голый. Только вот минус: за ревностью и гневом теряется способность мыслить без обвинений. Ей плохо было в супружеской кровати? У вас секс сразу не заладился или любовная лодка разбилась между кирхе-кюхе и киндерами? Может быть так, что она искала эмоционального тепла и близости? Отчаялась получить его в вашей паре, а ценность брака была для нее все-таки велика? Отсюда крамольная мысль: пусть брак будет, а легитимный любовник даст мне недостающее.

Это запутанная история, как и все семейные катастрофы. Грустно, что Вам больно, потому что хочется вернуть семью. Развод всегда горе. Хорошо, что Вы тревожитесь о детях. С разводом Вы перестали быть парой, но не перестали быть родителями. И это точка для опоры. Сейчас можно только бороться с чувством вины и предательства. Самое трудное – это простить предательство, особенно то, которое кажется нам обдуманным.  Отказывая бывшей жене в доверии, вы не сможете установить с ней близких отношений. Развод случается обнажает истинную ценность отношений.  Но это должно случиться для обоих. Есть впечатление, что Вы злитесь на жену за то, что она сделала. А жена злится на Вас за то, что Вы не сделали. Выход ли сделать ставку на то, чтобы теперь ей дать все по списку? Я не знаю ответа, извините. Я не думаю, что брак строится только на шубе и машине, хотя я бы без них замуж точно не хотела. Мужчина и женщина нужны друг другу для радости. Будете ли Вы радоваться вместе, если все вернется на круги своя? Говорите ли вы на понятном друг другу языке любви, чтобы быть парой? Вот вопросы, которые можно себе задать.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *