Как воплотить в жизнь новогодние планы – Раз

Пост из трех частей каждый четверг до 31 декабря.

Основная задача в сбыче мечт – это не пойти привычным накатанным путем, по которым вы мучительно и безрезультатно уже двигались в прошлом году. Категорически запрещается изматывать себя напряженной погоней за чем-то, что никак не соответствует воплощению ваших собственных ценностей. Второе – перестать терять время. Ловушки на пути кроются не только в содержании цели, но еще и в форме. Первым делом чистим голову.

  1. Пишем хотя бы 365 желаний на следующий год. От руки, возьмите стопку листов. Выбрасывайте на бумагу и ценное, и мусор: от купить сумку Биркин и поесть с лучшим другом трюфелей в Париже до слетать на Гавайи, прибраться на антресолях и открыть собственное дело. Поверьте, 365 совсем немного! В наших головах роются сотни желаний и хотелок, за жизнь их накапливается немеренно. Две трети из них не имеют с вами лично ничего общего – это просто хлам, навязанный рекламой, завистью или образом успешного человека. Добиться этого хлама, когда он в сущности лишен глубокого смысла, непросто. Связано это часто с тяготами, кредитами и лишениями. И нулевым удовольствием потом.
  2. Из 365 надо выбрать 12 желаний. Они будут сформированы достаточно обширным текстом. Потом напишу как писать конкретнее. Этакие подкасты на определенную сферу жизни. Серьезные могут начаться в следующем году, но захватить и ближайшие годы. Например: Я хочу открыть детский садик на 200 детей. Там будут развивалки по системе Монтессори и не будут пичкать щами на обед. В садик будут ходить дети с моего района и еще английских дипломатов. Я буду по утрам одевать под костюм футболки с веселыми принтами и цокать по ступенькам в лабутенах. И тд. Допустим, в следующем году, вы разберетесь с помещением, персоналом и рекламой. У вас уже будут первые дети с Бутово, а на Арбат переедете потом. На футболку уже заработаете, а лабутены подтянутся. Одна цель захватывает другую по методу гирлянды. Цель должна вас вдохновлять! Вот для чего ее содержание должно быть красивым, вкусным и наполнено смыслом!
  3. Выработайте собственные критерии успеха. Про страх критики в следующий раз. Пока шуршим в мозгах и вспоминаем, когда вы были на высоте. Не обязательно, взяли Эверест! Подойдет все, что вызывало радость! Школьные достижения, рабочие взлеты, публичное признание (даже, если публика была из одного человека). Найдите, что действительно доставляло вам удовольствие. Потом сформируем это в конкретный список, чем вы измеряете ваш успех и что вас мотивирует. Успех любой ценой в качестве цели сбивает ориентацию во времени и пространстве. Что вы успели в этом году? Что было важной ошибкой? Наполните год смыслом.
  4. Напишите список из недоделанных дел. Начинайте доделывать. Груз из прошлого – это как перевес на борту. Начните с малого: уберитесь в кладовке, долечите зуб, съездите к свекрови, дочитайте книжку. Пусть это будет немного пунктов, и по паре в неделю постарайтесь зачеркивать. Это прибавит уверенности в своей способности заканчивать начатое.
  5. Путь к цели один, но дорог много. Вот почему важно, чтобы цели были описаны хорошо, как географическая местность. Любознательность и широта взгляда позволит не упустить новые возможности и знаки судьбы. Не бойтесь быть дебюнтантом и не страшитесь взяться за упущенное старое. Желательно, смешать и взболтать. Важно представлять последствия реализации намеченного плана – в вашем образе жизни, в отношениях с людьми, в вашей внешности обязательно произойдут перемены. Возможно, что придется полностью изменить образ жизни или расстаться с некоторыми людьми? Такова цена достижения цели. Пошуршите, каким человеком вы станете и поразмыслите, какие последствия могут быть непростыми. Это ваша гипотеза, что старый муж не одобрит вашего худого сексуального тела, начнет ревновать и любовная лодка пойдет ко дну. Но часто именно такие страхи откладывают начать.

 


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *