Не сотвори себе кумира

Зто постулат сохранять личные границы и избегать слиянии с Другим. Любить Другого незамыленными глазами, проявлять отличную от его мыслей инициативу. Быть хозяином себе самому.

Учим матчасть,‪#‎займемсяпсихоанализом‬ :
Идти по направлению к Другому, будь то в дружбе, деле или любви, значит, критично его осмыслять. Не для того, чтоб уничтожить, а чтобы сделать «своим». Не проглатывать чужие мысли-идеи, а переваривать их. Не идеализировать, не копировать. Иначе потом убиваемся или злимся, когда этот идеал не соответствует нашим ожиданиям‪#‎светлыечеловечки‬


Фанат достигает чувства единения через подчинение. Даже если это фанатизм по ‪#‎отзывчивоетело‬ или деньгам соседки по парадной. Если человек не структурирует реальность по своей голове, то он в чужой матрице. Wake up, Neo!)


Чтобы расти, нужно уметь говорить свои подлинные Да и Нет. Неспособность переосмысливать слова и образ Другого, отделять мух от котлет,управляться со своей агрессией (гнев vs. безволие), непонимание своих бонусов по карме — это все чернозем для любых зависимых отношений. Если энергию и потенциал не проявлять, человек легче включается в другую розетку. Чтоб жизнь горела ярче. Так начинают поклоняться кумиру или социальному движению. Тут уже неважно что: подгоняете вы себе тело под АнджелинаДжоли, молитесь вы на своего суженого или ходите активистом на гей-парады. :))

Что делать:

1. Критично важно наладить отношения со своей агрессивностью. Именно конструктивно направленная агрессия лежит в основе самореализации и независимости от авторитарных фигур.
2.

  • Понимаете ли вы себя и свои цели?
  • Не разрешаете ли конфликты согласием и послушанием (обычно детская привычка или срах быть отвергнутым)?
  • Укоренены ли в себе или ищите всюду одобрения?
  • Сохраняете ли внимание на себе самом в значимых отношениях?

Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *