Обо мне

Получила высшее психологическое образование, первые шаги в профессиональной практике случились в 24 года. Прошла личный анализ, постоянно повышаю свою квалификацию и продолжаю супервизию. Научный интерес очень разный: психоаналитические теории К. Хорни и Ж. Лакана, современный юнгианский анализ и экзистенциалисты. Принципиальное влияние на становление стиля терапии оказывает когнитивно-поведенческая терапия и гештальт.

Профессиональный опыт включает работу со страхами, чувством вины, ревности и зависти, с кризисом в семье и профессии, с травмой насилия и работой горя, с комплексами и проблемами самореализации, c психологией красоты и сексуального наслаждения.

Любая личная история сложная, многофакторная и требует глубокого системного анализа. В практике не замыкаюсь на анализе неудач из прошлого. Хороший результат — перейти от неудачных сценариев к раскрытию личностного потенциала клиента. Тогда клиент перестает нуждаться в терапии, принимает уверенные и осмысленные решения и приобретает волю к изменениям в жизни.

Особенно много времени посвящаю работе с женщинами: их уникальному внутреннему миру, семейному и социальному контексту. Считаю, что красота, власть и очарование — это не врожденные качества, а навыки зрелой личности.

021

Ключевая позиция: на создание семьи имеет право только психологически здоровый, духовно развитый и социально состоявшийся человек. Поэтому «женское счастье» — это комплекс умений защищать свои личностные границы, реализовывать свои перспективы и таланты и полноценно проявлять свою сексуальность.

Счастливая женщина не хнычет, не прячется от жизни за мужской спиной, не занимается тривиальным сексом и способна получать все желаемые ей радости от жизни.

Этой особой стратегии женского лидерства посвящен

the M.I.L.F. course.