Папина дочка

«Мой отец — потрясающий мужчина. Его карьера и пост, его внешность и образование. Он никогда не был особенно нежен, но очень любил меня. Я росла в полной семье, я папина дочка — все говорят, это залог любовного счастья. И почему же я раз за разом встречаю не тех мужчин? Мне хочется семьи, детей, но ни один из них не ровня моему папе.»

Отношения – это пространство, где разворачиваются судьбы двух влечений. И в этой драме всегда много места для бессознательного.

Первое: вернитесь к себе. Может,  дорогая #небеснаяканцелярия и шлет вам не те любовные бонусы. Но это повод стать осмотрительнее. Осознайте связь: Пока Вы меряете свои интимные отношения отцовской линейкой, Вы сохраняете верность своему родителю. Еще раз: Вы заведомо выбираете тех мужчин, кто не может с ним конкурировать.

Открыть себя настоящую особенно трудно, если вы не смогли отделиться от родителей. Раз за разом завязывая неудачные романы, вы остаетесь в бессознательной связи с отцом. (На этом месте не мешает передать привет Эдипову комплексу ))

Задайте себе вопросы:

  • Кто вы в отношениях? Позволяете ли вы себе быть любовницей мужчине не отвлекаясь на мысль: «Смогу ли я сказать Папе?».
  • Встречаетесь ли вы с другим человеком напротив? Или Вы, скорее, пытаетесь натянуть на него папин образ?

В этом образе, кстати, много фантазии. Крамольная вещь, папа ваш не идеален и не мешает уже снять его с пьедестала. Вот, например, ласковым не был. Родительская холодность, помноженная на идеальный внешний и социальный образ, может давать бонусом потрясающий эффект: «Достаточно ли я хороша, чтобы быть дочерью своего отца?». И с этого момента вам становятся в принципе недоступны высокого класса мужчины – вы их сама избегаете, вы им не ровня.

Сексуальность, интимность – это не акт, а фантазм. Это то, что мы проецируем, воображаем и предвкушаем. Все начинается с идеи Другого, которую вы носите в своей голове. И не мешало бы отделить ее от родителя. Тогда и в сердце появится свободное место.