Папина дочка

Это кейс для тех, кто отзеркаливал отца, предпочитал его матери. (про деструктивные отношения с папами тоже поговорим непременно).

Папина дочка N. ценит порядок, разумность и логику (мужские качества).

Она обладает малой женской идентичностью: ее понятие о женственности основывается на мужских концепциях, ее самооценка зависит от одобрения мужчин. Важно: N. не видит себя иначе, кроме как через глаза мужчин.

Она ожидает получить от мужчины не меньше, чем  воплощение своих фантазий. Пока она ожидает всего на свете, она все теряет. Во власти этого комплекса она, скорее, перебивается подачками внимания от мужчины. В отношениях N. становится слепком с возлюбленного. Ее преследует бессознательный страх перед потерей любимого: она к нему привязана, словно пуповиной.

Какой бы самодостаточной она ни казалась в профессиональной жизни, в личной – это зависимый человек. Она делает ставку на свое очарование и выбирает таких же чаровников-мужчин. Они играют в чувства, искренне и по-настоящему заигрываясь.

Такой сценарий может быть связан с родительскими отношениями не столько к дочери, сколько друг к другу! По сути N. ищет отца-любовника. Папочку, который будет ее холить и лелеять. У нее нет глубокого контакта с собой, потому она ищет источник света в мужчине. Часто эти мужчины обладают некой раной (травмы предательства, холодные мачо, алкоголь и тп), и женщина должна поиграть в роль матери: пытается его спасти.

Парадоксально, но при внешней мягкости таких женщин, внутри их тела копится великое напряжение и внутренняя ярость.

Важное правило счастливых отношений:

Близость – это осмысленный контакт не только с другим человеком, но и с самой собой.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *