Почему он не хочет жениться.

Душетрепещущее )) Причин много даже в теории.

1. Он в принципе боится жениться. У него тысяча и одна страшилка про брак и женщин. Он понимает, что несоответствие между тем, что влюбленные предвкушают, и тем, что чаще получают на деле, велико. Он не знает, как договориться с собой и с другим, на каких условиях он хотел бы вступить в особенные, супружеские отношения.

2. Он понимает, что он бабник. Влюбленность и требования моногамного идеала частенько сбивают его с толку. Ему устойчивые стабильные отношения не нужны вовсе.

3. У него слишком либеральное отношение к любви и сексу. Нет проблем даже пожить вместе, наладить быт и не чувствовать себя одиноким. Если что, женщину-сожительницу можно поменять.

4. Он перфекционист. Свадьба должна быть идеальная, дом – идеальный, невеста – идеальная. Он может долго и напряженно работать, чтобы все совпало. Он хочет заключить лучшую из возможных сделку. Он ищет такую, кто будет иметь более «высокий ценник», чем он сам. (Есть, правда, вариант, что где-то в пути влюбится и женится вне расписания).

5. Брак для него – это акт прекращения любовных выборов. Если решиться на окончательный выбор, можно упустить другой, более лучший шанс. Это заставляет без конца менять объекты любви или страшиться поставить точку.

6. Он вовсе не хотел бы на вас жениться. Се ля ви. Есть выражение позитивных чувств, но нет никаких обязательств.
#психологи говорят, что решение проложить тропу в загс настигает человека в первые три года или не настигает вовсе. Это, видимо, сторонники идеи влияния на брак бушующей в крови биохимии. Некоторые даже сводят эту цифру к одному году отношений. Это видимо те, кто придерживается концепции Если тебя не взяли замуж при курсе 32. то теперь вообще вряд ли. )) Что хочется сказать: есть, бывают исключения из правил! Ваше дело, рискуете вы или нет. Если вы чувствуете, что уже перешагнули рубеж и скоро будете не роза майская, можете оговорить сроки сразу. Через год, рыдая, уйдете. Если он решится, придет. Если не решится и не придет – значит, и вправду к браку не готов. Тут придется преодолеть страх потерять мужчину. Вы по-серьезному рискуете лишиться вполне себе приличных отношений, это факт. Но вы же замуж хотите, цель оправдывает средства ))) и второе: возраст цветения. Кому-то в 25 позарез замуж надо, кому-то и в 35 вполне себе счастливо не замужем. Есть правда, что многих мужчин женят. Не все из них потом расстраиваются. #извините Иногда им кажется, что все и так отлично. И нужно настойчиво объяснить, что ваши ценности и жизненные смыслы предполагают другого исхода событий. Важен баланс. Пилить мозг «Женись на мне» — путь погибели. Чур вас забеременеть ради штампа в паспорте! Спокойно и честно поговорить без «Я требую» и «Мне нужно». Формулировка «Я хотела бы» исчерпывающа и достаточна. Неплохо бы понять, есть ли у него вообще на жизнь планы. Если он не нацелен на решение конкретных задач в ближайшие лет пять, чем он занят? Он равноценно не относится серьезно ни к себе, ни к отношениям. Вписывается ли семья вообще в отсутствие его планов? )) Ну как-то так. Горько! )))


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *