Про Наивность, волка и красную шапочку

Наивность – это а) непосредственность, естественность, «наивно-супер». б) примитивность мышления, глупость, невежество.  Для наивной барышни мысль о том, что кто-то желает ей зла или может обмануть, причиняет боль.  Наивность принято называть верой в добро. Человек, верящий исключительно в хорошее, ни за что не хочет поверить в плохое. Потому ему и приходится платить за свою веру особенно высокую цену. Цена эта зовется самопожертвованием.

Наивная женщина убеждена, что только самопожертвование и доброта способны сохранить прекрасные отношения. Важно: такая женщина доброжелательна, доверчива, часто с широко распахнутыми глазами, болтлива, иногда с легкой дебельцой на лице, но чаще умна. В этом и парадокс. Осознайте связь: наивные  скрывают бессознательное упоение собственной беспомощностью. Они готовы вновь и вновь оказываться в роли жертвы, чтобы снять с себя ответственность, переложив ее на других людей. Именно поэтому слова и поступки наивного человека часто вызывают у окружающих раздражение и даже агрессию.

В стремлении получить желаемое или позаигрывать с волком, наивная женщина верить в нелепые слова и поступки, прощает пренебрежение, агрессию и обман. Ходить этим проторенным путем она может долго и упорно, пока не повзрослеет и не разберется со своим отцовским и материнским комплексом. Короче, пока не повзрослеет (возраст в паспорте тут не при чем).

Женщина зрелая и внутренне свободная понимает, в чем заключается опасность явлений и связей.
Всем и всему отводится определенная мера времени, места, участия и внимания. Она сконцентрирована на творчестве в своей жизни, профессии, любви. Нет места и времени для беспечности. Нет желания фантазировать, зачем Волку зубы, уши, блатные татуировки  или придумывать ему оправдания, отчего он не ночует дома. Влюбленность не предполагает для нее заигрывать с чудовищем и принести в жертву свое благоразумие.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *