Про офисные неразговоры

Был вопрос, что делать, если в офисе не совпадают темы для беседы. Одни о беременностях, другие о них не хотят. Я вижу тут две истории людей, которые хотят наладить контакт, но не умеют. И это самое важное, что нужно понять: за критичным вопросом к #психолог скрывается желание сбежать от конфликта или найти способ его разрешения? Важно, как вы будете воспринимать мозаику кабинетных отношений: можно упорно пихать паззлик в неподходящее место или покрутить и найти то самое, где он идеально совпадет.

Я не слишком люблю зародышевые темы «как зачать, как носить, как родить». Для меня есть разные смыслы жизни, и материнство – один из них, но не единственный.  Я избегаю профилей с избыточными детьми: как поел, поспал, покакал, как он провел день… В конце концов, я хочу быть в контакте  с матерью этого ребенка, и мне хочется знать что-то о ней самой. И все-таки за этим страстным желанием поделиться успехами своего чада стоит любовь к детям и чувство полноты своей жизни. Учитесь этично переключать тему. Первый вопрос, который можно задать и сбить градус пикантных подробностей: «Для тебя, видимо, быть мамой – самое важное сейчас?». Оп-ля, дальше задача сохранить философию 80 уровня и перевести беседу на вечные ценности, смыслы существования и бесконечность бытия через продолжение рода. Всегда есть шанс нащупать, что стоит за основной темой. Желание выйти замуж? Вырастить маленького гения? Не отстать от подруг? Стать идеальной матерью? Не подвести своих родителей? Обнаруженное может стать хвостиком, ниточкой для другой беседы.

Контакт и подлинная встреча начинается с честности. Выразите свое отношение к историям, как оно есть (загодя заткните свое раздражение). «Мне уже не стать матерью, мне печально от ваших разговоров.» « У меня когнитивный диссонанс: такие красивые и образованные девушки пересасывают косточки своим беременным подругам. Мне трудно участвовать в сплетнях, особенно о незнакомых мне людях )) ». Нет готовой, заученной модели. Мотивация: честно сказать другому человеку о своих чувствах. «Я хочу общаться с вами, но не умею. Темы про беременность меня раздражают, потому что.. И я чувствую себя глухой стеной кабинета. Так наверняка и выгляжу.»

Вас злит, что вас не учитывают. Вам хочется быть значимой и полезной. И со своим чувством отвергнутости можно работать на психотерапии. А вот повернуться лицом к коллегам и попытаться наладить контакт придется самостоятельно.

Отношения всегда сложны и разнообразны. Будьте готовы, что вторая сторона тоже испытывает раздражение. Их тема устраивает. Им кажется, что вы их сторонитесь своим молчанием и сердитым видом. Или что вы вечно навязываете свои темы. Чем не повод обсудить, что происходит между вами?  Вы действительно столь воспитаны или попросту боитесь, что вас отвергнут, стоит вам обратить на конфликт внимание?  Получается порочный круг: вас отвергают, вы не реагируете, другие думают, что могут отвергать еще больше, поскольку вы даже не обращаете на это внимание. Вы молча злитесь, градус напряжения в воздухе растет. Божечки, даже если вы не правы в своих гипотезах – озвучьте! «Так ли это, что мне кажется, будто вам со мной скучно?» Принесете извинения, если ошибетесь, офисный пол не рухнет  под вашими ногами. Задача: быть уверенным в отношениях с Другим. Нужно спокойно принять, что мы все отличаемся друг от друга. Вы смеетесь над разными анекдотами. У вас разный возраст, взгляды или один высокомернее, другой стеснительнее. Вы и сейчас не слишком любите глядеть друг другу в глаза. Вам в любом случае нечего терять, а вот приобрести контакт можно.

Будьте уверенны, что ваш коллега в глубине души – интереснейший человек, просто вы пока точек не нашли для соприкосновения.Вдохновитесь своим любопытством, какой человек внутри, за стеной вашего неодобрения и непонимания! Эта мотивация позволит ясно воспринимать его персону, ясно участвовать в общих диалогах как в осмысленном совместном творчестве.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *