Про путаницу отношений

Я пять лет то встречаюсь, то расстаюсь с мужчиной. Он сразу казался мне глупее меня, проще. Но его нежность, шутки, объятия заставляют меня возвращаться. Он публичный человек, мне нравится быть в его кругу. Но мысли «мне нужна ровня» и «так нежно он может полюбить другую» заставляют бегать по кругу»

‪#‎займемсяпсихоанализом‬ Давайте с начала. Вы выбрали мужчину «глупее» себя, а влюбляетесь в статусных умников. Вашего статуса я не знаю, ровня они вам или за ними еще нужно тянуться, я не скажу. Запутка скорее в том, что внутри живет установка «Я не могу быть рядом с умным и статусным, что-то не сладится.» И отношения заранее обреченные. Влюбляться не трудно, можно даже на расстоянии.
Вторая часть пьесы «Мужчина должен любить сильнее.» Возможно, вам просто спокойнее от его сильной привязанности и отношения кажутся безопасными? С ним вы точно знаете, кто вы для него. А другому Желанию всегда сопутствует неопределенность.
Третье: ревность. Есть такое выражение «собака на сене». Вот вы на этом сене и скулите, и лаете. ‪#‎извините‬По сути не даете себе разобраться, вам колется или мягко? Логичный вопрос, что мешает принять одну позицию и в ней укрепиться?
Вы все время следуете за его влечением, не за своим собственным. Он так смотрит, что вы таете. А про вас здесь где? Смотрите ли вы на него? Хотите ли вы его самого или только его к вам желание? То есть за сценой стоит великая жажда быть любимой, но страх близости, боязнь подлинного контакта.

История про греться в лучах славы — конечно, тщеславие. В момент, когда мало его «глупого» внимания, можно насладиться завистью публики. Тут даже не важно, популярен ли он среди женщин. Важно, что вы ему это приписываете. Вы раз за разом выигрываете в несуществующей борьбе за мужчину с другими прекрасными половинами человечества. И это укрепляет ваше самолюбие и ваш выбор. Бонус, если на вас еще и другие мужчины смотрят. То есть будучи с одним, вы наслаждаетесь вниманием других. Это да, вообще не очень про любовь к нему . Скорее про потребность любви к себе.

Знаете, тут нужно много с чем разбираться. Начните с фундаментальных вещей:

1. Какова вообще судьба вашего влечения? Верите ли, что Мужчина-ровня может любить вас столь же преданно, как мужчина попроще? Это обычно детские семейные установки. Страх равноценного партнёра. Или убежденность, что взаимность вам не показана в принципе. Отсюда такое желание держать роль мужчины под контролем — его чувства вам это позволяют.

2. Разрешаете ли вы себе проявлять чувства столь же открыто и рискованно, как ваш мужчина? Одно дело принимать, другое — давать в ответ. Это вообще история про присутствие в отношениях. Вы много внимания удаляете тому, каков он к вам. Попробуйте половить, какая вы к нему, какая — к другим. Есть ли у вас желание, страсть? Разрешаете ли вы себе без осуждения следовать за своим влечением? Неопределенность, кто мы для другого, всегда сопутствует Желанию.

3. Страх окончательного выбора и стыд. Вы постоянно смотрите на свой выбор глазами других. Вам спокойнее в минуты его славы — другие одобряют. Вам тревожно вдвоем — какой расценивают меня женщины, ежели я с ним? Простые вопросы: Достаточно ли я сама успешна, чтобы быть без него? Достаточно ли успешна, чтобы быть с ним? Потому что если достаточно, то для влечения не важны уже оценки окружающих.

4. С незапамятных времен человек любит в другом то, чего у другого на самом деле нет. Некую возвышенную вещь, которую любящий ощущает в любимом и вокруг которой он конструирует фантазию, поддерживающую свою любовь. Поразмыслите, какую фантазийную способность вы присваиваете ему? А какую другим мужчинам, в которых влюбляетесь?

Я бы сказала, что вы в эротическом тупике. Но свет в конце тоннеля включается внутри вас, Мужчины тут вообще не при чем.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *