Про секс и тревогу.

 

Потребность в любви, нежности и связи часто принимает форму сексуальной связи или потребности в ненасытном половом удовлетворении.
Связь между любовью, нежностью и сексуальностью не такая тесная, как можно предположить.
#пофрейду #поклассике секс может быть связан с доминированием больше, чем с нежностью. Секс без любви после окончания пуританства — норма. Важно: Повышенная потребность в связи хоть с кем-нибудь — это результат часто не столько сексуального темперамента, сколько тревожности.
Когда это бывает. Такие люди чувствуют небезопасность, неустойчивость, когда  им не с кем установить связь. Острая потребность в доминировании. Интересует не столько душа, сколько тело другого. Легко возбуждаются и ищут потенциального партнера в каждом. Неразборчивы и навязчивы. Чудную историю на эту тему #надонадо почитать у Ирвин Ялома «Шопенгауэр как лекарство». Не столь очаровательно у Фон Триера в «Нимфоманке» — хардкор, я после режиссерской версии пару дней отходила.
Осознайте связь: они тоже испытывают нехватку любви. Человек может быть готов к сексу, но приходит в смятение от мысли любить и быть любимым. Если он не может разобраться со своей защитой от  чувства, то начинает обвинять других: «Я просто не встретил ни одну приличную девушку». Но основопологающий мотив здесь — стремление подчинить, покорить, взять. Сексуальные отношения здесь — это  а) снятие напряжение б) единственный способ установления контакта.
Другие люди — это люди с бОльшим числом внутренних ограничений. Связей у них не то чтобы много (в наше время трудно рассуждать о количестве ))). Важно: они привносят эротизм в отношения с людьми независимо, чувствуют к ним привязанность или нет. Они делают на #секс ставку для установления эмоциональной близости. Основопологающий мотив тут — поиск любви. Выглядит досадным образом наоборот, и в этом их проблема )) У них страх потерять партнера из-за отказа переспать с ним. Или надежда привлечь его сексом и нежностью, которая там предполагается. Секс тут — это уход от возможных конфликтов.

Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *