Про хорошую жену

 

Перед тем как вы начали примерять #свадебное платье, не мешает подумать: Выходя #замуж, вы рискуете своими деньгами, положением и нервами. Риски надо измерять. Если замуж – это способ самореализации или нет достойного человека – подумайте дважды. Но с тех пор, как женщина замужем, лучше не ныть. Это ваше ответственное решение. За счастье нужно платить трудом. Не надо оправдывать свою бездеятельность тем, что все кругом виноваты.

Развестись можно, но не своего теряя достоинства. То есть начать быть отвратительной женой, чтобы он вас, наконец, бросил – это не вариант ))

Что по-моему важно понять:

Все красивые-добрые женщины для мужчины в общем и целом равны, поэтому если вы ему жена – придется быть лучшей. Иначе институт брака теряет смысл.

Отсюда вывод: надо понять, что нужно конкретно вашему мужу. На каком языке любви он говорит. От каких ваших поступков-действий ему хочется возвращаться домой.

Жена должна быть личностью потому, что мужу надо быть спутницей в делах и в родительстве, а не только спутницей в постели. Мир изменился. Браки стали разными. Не всегда пары живут круглодично в одном доме, может не совпадать рабочий ритм и тд. Жизнь – это движение и ассиметрия, и это хорошо. Пара держится не на идеальном совпадении, а на любви, уважении и восхищении друг другом. У жены должно быть время-желание и силы улыбаться, слушать и поддерживать разговоры мужа и заниматься сексом. Секс, эротика и обольщение – это вишенка в бокале супружества.

Жена не пилит мозг. Да, даже если очень хочется. Выносите мозг своей подружке, своему #психолог, но не мужу. Есть хоть один разумный мужчина, который будет годами любить пилящую жену, даже если у нее #сиське и #дети? Жена мужа не унижает ни своим отношением к нему, ни тем более словом. Посылать мужа, запрещать ему что-то прилюдно не рекомендуется.

Осознайте связь: требования женщины к супругу часто носят характер глубокого парадокса. Пусть он будет метросексуал, но женщины пусть на него не смотрят. Пусть зарабатывает миллионы, но будет к семи дома. Пусть будет сильнее, чем я, но должен меня слушаться. Пусть будет отличный любовник, но выйду замуж за девственника ))) Определитесь, что вам от него надо и тогда вы поймете, какой ответственности от вас это требует.

Наши бабушки были правы. Женщина занимается домом. В идеале, вы стремитесь к тому, чтобы было, кому помочь. Это качество вашей жизни повышает. Но даже если три домработницы и кухарка, женщина хотя бы иногда готовит воскресный обед, гладит ему рубашку перед важной встречей, будит его к завтраку и убирает его тарелку со стола. Да, #ужасужас, еще я считаю, жена встает раньше мужа и встречает его после душа и с ощущением доброго утра. О том, что жене не следует ходить перед супругом в некрасивой одежде, нечесаной и шамкать тапочками, потому что «это делает нас родными», есть лекции у Александра Васильева. Не хотите этого опыта, задайте себе вопрос, зачем вы собственно вышли замуж?

Жена должна быть счастлива. Женой быть трудно, но интересно. Счастливая пара – это грандиозное жизненное предприятие! Конечно, не все получается, но надо стараться даже драматические ситуации решать элегантно и разумно. Относиться к себе с юмором, спокойно и с долей иронии. Не исполнять роль трагической актрисы. Чувствовать себя хорошо.

Отсюда вывод: у жены должна быть собственная жизнь и интересы, иначе ей неоткуда черпать счастье. Абсолютная цель человека в том, чтобы стать личностью. Рано или поздно дети уйдут. Идеал моногамного брака предполагает, что муж с женой умрут в один день. Но нужно думать о своем будущем, определить свое место и интересы, чувствовать себя свободной. Нужно быть верной, но никогда безраздельно кому-то принадлежать.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *