Разделяй и властвуй

«Что делать, если мужчина меня во всем контролирует? Может дать много денег, но требует отчитаться чеками. Звонит, стоит мне встретиться с подругами. Если я провинилась, может молчать несколько дней подряд. Почему он такой? Или это со мной что-то не так?»

Про мужчину для дюже любопытных: это детское#пофрейду. Тут может и модель родительской семьи была такая. А может быть и переживание травмы покинутости. Тогда от каждой женщины, с которой складываются близкие отношения, Ваш Мистер Х ждет компенсации детского дефицита заботы и внимания. Вероятно, женщины его в целом пугают и раздражают. Даже при всем внешнем лоске и успехе, это может быть очень напуганный человек. Женщина для него – угроза, ядерное оружие. Иметь ее хорошо, но тревожно! Она или в бараний рог скрутит, или бросит на паперти#еврейдолженстрадать. То есть он склонен над всеми женщинами устанавливать финансовый и психологический контроль, не только над вами. При этом может переживать, что его используют и любят только за деньги. #хозяюшкеназаметкуИграть с ним в игру «мне от тебя ничего не надо, я не такая» совершенно бессмысленно! – здесь глубокие искажения. Он Вам все равно не поверит, а туфли не купите. ))

Эту нарциссическую дыру в душе не заполнит даже самая созависимая, воздушная и по-матерински заботливая женщина. В конце концов, не можете же вы ему стать мамочкой. Опять же – с мамочкой не спят! В общем здесь сплошная печаль и #драмадрама. Он будет требовать от вас стать или лучше, чем его мама, или такой же «идеальной». И взрываться от ярости (молчание – тоже форма агрессии), если вы недостаточно уступчивы. Что касается его ревности, так это он просто фантазирует, что его женщина может уйти к другому. С одной стороны, его эти фантазии заводят: Если моя женщина интересна другим, то можно ставить себе десяточку. С другой стороны , женщине никогда нельзя доверять.

Типичный вопрос: это лечится? Это не болезнь: не «лечится» это касторкой или пилюлями, это работа. И запрос на работу должен быть от самого мужчины. То есть он должен признать ту психодинамику, которую привносит в отношения с женщинами. А не видеть в любовных фиаско сплошь внешние причины. В противном случае, такой мужчина приходит, чтобы совершенствоваться в выборе женщин ))

P.S. Знаете, если открыть дверцу золотой клетки, не всякая птичка оттуда выпорхнет. Мне бы было «не так», а Вам может и в порядке. Это, что называется, цена вопроса. Что до Вашего чувства вины: 9 из 10 ничего особо провоцирующего в Вашем поведении нет. О чем можно подумать: не является ли для Вас ревность необходимым атрибутом и доказательством любви? Не радовало ли прежде то, что теперь доставляет столько неудобств? Не мечтали ли Вы у окошка о властном и всезавсехрешающем партнере?


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *