Раскрытая сексуальность

Казалось бы, сексуальная революция отшумела. И все же сексуальность и секс остаются сложнейшим, непонятым в полной мере явлением. Сексуальные влечения и любовные порывы могут быть несводимы друг к другу. Тело тесно связывает самое возвышенное и самое низменное. Любовные переживания трудно поддаются рассудочному осознаванию. Любовь во-многом животна, и в этом тоже ее красота.

Участие и осмысление психического позволяют продвигаться от безднам к вершинам любовного поведения. Любовь превращается в психочувственный синтез. Тогда пуританская и бесстыжая позиции в равной мере отделяют сексуальность от человека в целом. Телесность оказывается либо приниженной, либо во главе угла.

Раскрытая сексуальность видится мне проживанием всех черт нашего пола с радостью, остроумием и непринужденным изяществом.  Эротизм для меня вплетен в  многие стороны личности и деятельности, не ограничиваясь категорией секса как таковой.

Женщины испытывают сильную вагинальную пульсацию в совершенно несексуальных ситуациях, даже в ситуациях, вовсе не связанных с отношениями. Например, когда они сталкиваются с эстетической красотой. Когда проявляют свои творческие способности. Или утверждая свою власть и самобытность. Можно предположить, что отношение женщины к своей собственной душе и телу носит эротический характер, и ее реакции на мир имеют эротическую природу. Эта природа проявляется еще до того, как наступит эротическое пробуждение, вызванное Другим.

Сексуальность пробуждается в женщине, словно освобождаясь  от сковывающих ее обстоятельств. Я вижу ее достижением фемининности, не сбившейся с пути под влиянием поверхностного взгляда на вещи, а принявшей все проявления движущих сил своего характера.

На отдельном этапе эротизм и чувственность могут быть значительно сопряжены со стыдом и страхом. Взгляд на Другого, на которого направлено наше влечение, может вызывать страх и заставлять отвести глаза. Чем больше мы возносим Другого на вершину, тем сильнее переживаем свое унижение. Чем больше ждем от него уважения и признания, тем больше верим в свою ничтожность или отверженность. Желание тесно связано с человеческой красотой.  Восхищение и созерцание иного человеческого тела покоряют влюбленного, но вызывают тревогу о собственной красоте. Страх осязаем, даже если отвержение является лишь плодом фантазии. Любовь и влечение становятся нагружены непреодолимым препятствием. В сближении двух человеческих тел начинает незримо присутствовать оценивающий третий.

Потребуется время, чтобы перейти от страха к волнению: «Каким он воспринимает меня?».  В юном возрасте это было и про меня больше, чем когда-либо. Взгляд желанного мужчины становился жизненно важным, словно определял мое существование: «Желанна ли я? Какой прекрасный мужчина согласится быть с такой женщиной, как я?» Чувство стыда рассеивалось очень постепенно. Важными шагами этого пути я вижу смирение и успокоение со своей личной историей. Потом я стала менее зависима от других. Переживание развода вместе с болью вернуло мне много личной силы.

Раскрытая сексуальность сравни мистическому переживанию полноты жизни. Во время оргазма женский мозг проявляет активность, которая приводит к ощущению своего рода исчезновения границ личности. Вегетативная  нервная система женщины устроена сложнейшим образом. Оргазм женщины имеет мало общего с таковым у мужчины. Женский оргазм является отношением перетекающих форм, беспрерывно меняющимся и расширяющимся удовольствием. Не только клитор и вагина, но и все тело находятся в состоянии праздника и полноты.

Терпение и сопереживание мужчины, внимание к женской сексуальной реакции гораздо важнее для доведения женщины до оргазма, чем технические приемы. Сама способность мужчины предложить эмоциональную безопасность и заботу уже может оказать эротическое воздействие на женщину. Однако если женщина не способна сама прикоснуться к своей фемининности и довериться ей, то и ее тело не сможет проживать оргазмы. Святость проживается наравне с порочностью. Иначе женское тело застывает как айсберг, ужесточаясь стрессами и неосознанными потребностями. Все чувства становятся частично заблокированы: выпустить их значит разбудить спящий вулкан. Множество женщин в отношениях сохраняют психическую девственность: они умеют использовать свое тело, но не преживают в нем себя.

Сексуальные отношения могут служить не столько удовлетворению инстинкта, не получению биологического удовольствия, а еще и обнвлению чувств и достижению зрелости. Любовное слияние, исходящее из глубины нашего Я, преображает и приумножает нас.

Эротизм, переживаемый в висцеротонической области, может быть направлен на достойного человека. В противном случае его лучше вложить в свою творческую жизнь или удовлетворение амбиций. Женщина, действительно расположенная к сексуальным отношениям, ощущает легкость и сама себе симпатична. Секс происходит тогда, вовлекая в процесс все тело, словно танцы или пение, с той же простотой и святостью.

 


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *