Сексуальность в паре

«Какие сексуальные отношения должны быть для залога успешных отношений?»

Я бы для начала отказалась от слова «должны». Перфекционизм тут неуместен, он сковывает. В крепкой паре секс – это область, где можно ничего не контролировать, почти как отпуск. Ты просто туда ныряешь и плаваешь, ориентируясь на приятно тебе или нет, будоражит эта картинка воображение или вместе пойдем к следующей (вы же не бросили бы приятеля у скучного полотна посреди картинной галереи). Секс может быть зоной, где нет привычной социальной модели и оба легко от нее отказываются в кровати. То есть это безопасное пространство для экспериментов с «неравенством», господством-подчинением, артистическими этюдами на тему Волк и Красная шапочка в Булонском лесу.. Секс расцветает на фоне смены ролей, любопытства, соблазнения, манипуляций, примитивности и художественности.

  •  Уделяйте больше внимания удовольствию, чем сексуальной независимости. Как бы вы ни были уверенны, решительны и категоричны в жизни, какой бы карьерный успех это вам ни приносило, это все антитеза эротическому желанию. Эротика любит игру и спонтанность. Эротизм позволяет выйти за рамки, принятые в других сферах жизни.
  • Эротизм – это безопасный путь к свободе, которая маячит где-то в тени верности.  Отпустив на волю воображение, легче принять ограничение «ты у меня единственный».
  •  Сексуальное раскрепощение в паре – это умение слышать и озвучивать свои желания. Помня про уместность и неуместность (придется проверять). Не факт, что ваши желания совпадают. А может просто потребоваться время: если партнер отвергает вашу фантазию, не значит, он отвергает вас самого. Это только кажется простым, большинство людей вовсе не знают, что они чувствуют на самом деле.
  • Секс – это не только #мимими, это разные чувства. Зависимость, подчинение, господство, ревность, страсть, нежность, робость, агрессия, близость и слияние – то, что отталкивает в повседневности, за дверьми спальни может оказаться особенно привлекательным.
  • Стыд и табу часто связаны не с установками в голове, непуританское у нас вовсе время. А с ощущением отчужденности от тела. Чтобы не быть презираемой за телесное несовершенство и сохранить свое лицо, женщина может вовсе отказываться от секса. Мужчина кстати тоже. Партнер тогда наделяется властью особо строгого взгляда. Важно: если один в паре вечно придирается к телу другого, вам точно лучше разойтись. Десяток лишних килограмм может сделать менее привлекательным, если вы и вправду в это поверите. Но уж точно не вызовет отвращение там, где любят. Не надо путать подлинное унижение с ролевой игрой. Второе: если вы действительно стыдитесь своего тела, придется работать. Это не удастся выправить только внешей дисциплиной спорта и еды, количеством килограмм на весах или спортивными успехами. Это всегда внутренняя поломка. Задача позволить себе одновременно испытывать и эротическое наслаждение, и стыдливость. Подобно тому, как чувствует себя женщина, впервые демонстрирующая себя обнаженной мужчине, к которому ее влечет желание.

Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *