Секс втроем: быть или не быть

«Мой муж очень хочет секса втроем. Я не хочу, но он в курсе, что у меня до замужества был такой опыт. Надо ли соглашаться?»

Важная ремарка: Излишняя болтливость о прошлых сексуальных связях — скользкая дорожка к ревности. С кем и как вы прежде спали никого не должно касаться — слишком это интимно.

В отношениях нужно говорить — это правда. Осмысливать происходящее с вами вдвоем, без робости, но с заботой о чувствах другого. Хрупкий баланс.

Новизна в паре неизбежно притупляется. Чрезвычайно трудно, даже невозможно, сохранить постоянную интенсивность эротической фазы. Нельзя быть вечными страстными влюбленными. Важно помнить, что даже при снижении сексуальной интенсивности, может возникнуть глубокая связь, неподвластная времени. И всесте с тем вредно путать любовь и стремление слиться воедино. Чтобы сохранить страсть, нужно сохранить и некоторую дистанцию. Эротизм требует индивидуальности. Секс нужно беречь и заниматься им даже «в неволе» — в браке то есть. ))

И тут мы упираемся в границы дозволенного. Прелестные потребности стоят за желанием уложить третьего в постель, но придется оставить это на вторую серию. Давайте условимся  — Третий- это тот, о ком вы фантазируете, пока вы вдвоем.  Осознайте связь: На третьем будут балансировать отношения пары. Эта мысль прекрасно разыграна в знаменитом «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика. Там Билл и Элис возвращаются домой с рождественского вечера и трепятся о сексе. Билл говорит ей, как он убежден в ее верности. Элис затягивается косячком и немного его просвещает. Рассказывает о своих фантазиях о морком офицере, чей вид так потряс ее, что она готова была бы отдаться, раздвинуть ноги и вообще все, о чем бы он ее попросил. И это то влечение, которое случилось с ней после того, как она занималась любовью с Биллом. Если помните сюжет, Билл воспринял фантазию как случившуюся измену. И тут Остапа понесло.

Теперь переверните это к себе. Если игра не увлекает в равной мере обоих, то, что эксперимент и фан для одного, будет предательством для другого.

Ваш вопрос звучит так, будто у вас нет уже фантазий о сексе втроем. Тогда вы  скорее идете навстречу перверсиям, которые считаете свойственными мужчине. То есть для вас все эти эксперименты будут всего лишь маскарад. Ваше устойчивое положение в паре находит себе убежище под такой маской: «Я удовлетворю все его сексуальные фантазии.»

Важно: Секс в таком случае для «соглашающегося» партнера может быть  сопряжен с выбросом очень разных эмоций: от возбуждения и нарушения табу до отчуждения и чувства стыда. Сексуальная связь – сильнейшая из всех связей.

Ограничения могут являться благодеянием. Вот, например, Стокгольм – прекраснейший город. А к чему унисекс-туалеты? Есть параллельные реальности, которым лучше не пересекаться. Или еще: нет ничего менее сексуального, чем полная нагота. Достаточно провести пару часов на нудистском пляже, и обнаженка сильно разочарует.

Увлечение техничностью секса или погоня за всеми фантазиями может дать результат, противоположный ожидаемому.  Стабильность еще не признак мастерства. Но когда увлечение техникой переходит определенную границу, занятие любовью становится механическим процессом. А пикантные фантазии переходят в формат хард-кора. Вы трахаетесь друг с другом, а заодно с отчуждением, чувством одиночества и обезличиванием. Рискованно для партнеров, если один из них залезает в супружескую кровать с вопросом «Кто эти люди?»

Сексуальные отношения – это про много вещей. Но сначала – про любовь и про снятие сексуального напряжения. Печально, если они становятся единственным путем для установления контакта. «Я ему дам, и он меня полюбит.» «Я ему дам еще интереснее, и он меня полюбит на долго и счастливо.» Когда это случается: если у человека есть убеждение, что для него практически исключен шанс появления любви.

Секс становится заменителем эмоциональных связей. Важно: сексуальные игры – это приятный бонус. Следствие эмоциональной близости.  В обратном порядке не работает.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *