BDSM

(Из)вращения любви и ненависти! Чтобы привести свои любовные дела в порядок, люди частенько обращаются к гуглу или википедии. В случае с БДСМ они прочитали бы, что эта стратегия отношений находится в списке психических парафилий. Считается болезнью, как еще несколько десятилетий назад гомосексуализм.

Устойчивые бдсм отношения включают, исходя из аббревиатуры: бондаж и дисциплину (наказание), доминирование-подчинение, садизм-мазохизм. Первые могут быть элементом эротической игры! Однако, люди, считающие бдсм лишь инструментом для получения удовольствия, обычно  забывают про пятый пункт. Садомазохизм нуждается в жестокости. Сексуально эта часть может включать нанесение контролируемых телесных повреждений, проколы, фистинг и другие хитрые выдумки с физиологией. Морально — унижение через приказы, лишение свободы и «любви». Степень допустимого оговаривается в паре контрактом и стоп-словом.

Что важно понимать: наше сознание находится в состоянии постоянных колебаний между двумя крайними точками: активного субъекта и пассивного объекта. Это создает потенциальную возможность выбора. Свобода заключается не в способности быть все время активным, а в способности выбирать либо один, либо другой вид бытия! Невротик, напротив, не может ни полноценно пребывать в контакте, ни полноценно уходить (отсюда бессонница кстати, надеюсь, спали хорошо!)).

Формы адаптации к тревоге, к необходимости выбирать между активностью и пассивностью могут быть деструктивными. Тогда они препятствуют свободе и толкаютк жесткой авторитарности или тотальному подчинению, отказу от себя как уникальной свободной индивидуальности. Садист не может быть без мазохиста, оба нуждаются в агрессии. Отсюда объяснение, почему четверть бдсм-пар – свитчи – меняются ролями.

Мазохист невротически избегает ответственности, деструктивно снижая высокий уровень тревоги: ему не надо больше выбирать и нести бремя свободы. Всвязи с романтической мечте о страстном и добром господине – большинство тут женщины. Однако оп! Около трети мужчин, большинство из которых статусные, хотят быть в роли подчиняющихся. Ясное дело, при таком раскладе женщин на них не хватает #хозяюшкеназаметку, поэтому бдсм-услуги ценятся дорого.  Это несколько рушит представление о бдсм как о серой романтике, где господин хорош, силен, властен, характер нордический, стойкий, холост. Но даже если взять пресловутые #50оттенковсерого, неплохо бы прочитать между строк: над главным героем в юности совершила насилие одна «госпожа» ))  Мазохист переживает свое Я как менее достойное и согласен лишить его воли ради слияния с другим.

Садист застревает на полюсе активного объекта. Он преодолевает субъективное чувство неполноценности, ущербности своего «Я» , унижая и покоряя других. «Если я унижаю, то я не могу быть унижен. Мой мир останется статичным. Я стабильно подчиняю, я стабильно силен и успешен.»

Есть ли в таких парах любовь вопрос из разряда, любят ли друг друга гомосексуалисты. Пожалуй, если описывать любовь как выход за пределы своего Я, то бдсм позвляет прожить самые пиковые точки. Все другое им кажется скучным, мелким, ванильным.  Теряется способность к оргазму и эрекции в сексе без элементов бдсм. Вот это первый маркер, когда #надонадо бить тревогу – игра перестала быть фантазмом и стала очевидной реальностью.

Важно: разделите Ролевую Игру от БДСМ-сообщества.  Если вы сложились как любящая пара, если ваши отношения гармоничны и вам хочется вишенки на торте – игры в подчинение-доминирование, бондаж или элементы могут быть очень возбуждающими. Они позволяют безопасно прикоснуться к фантазии и табу, возможно, поменяться ролями. Секс-шопов, не вызывающих неприязни, на эту Тему в России не встречала. За рубежом: fleet ilya, coco-de-mer и еще многаа. Отличные стеки по-пержнему продаются в #hermes ))


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *