C идеальным Ты

Чудеснейший был вчера вопрос! «Мужчина, который стремится к совершенству во всем и желает идеальной картинки, это уже приговор или его еще можно спасти? Или он все же мозгоеб и лучше с ним не общаться, чтобы не развивать в себе свои комплексы?»

Мы надеемся, что тот, к кому мы привязались, — особенный. Что он сумеет признать глубину наших положительных качеств, так что мы наконец сумеем раскрыться. И это в порядке. Пара нужна, чтобы радоваться жизни вместе. Мы все существа в отношениях. Трудность возникает, если партнер нас не видит и не слышит. Или если он не замечает никого, кроме себя. Если негативная оценка постоянно унижает – количество радости явно не растет. И впрямь неприятно быть неважным для другого, не иметь собственной ценности.

Важно понять, каков ваш личный ресурс. Что вас разрушит, а в чем вы готовы пойти навстречу другому?

 Мне нравится моя картинка мира и интересны другие. Есть то, что я принимаю от других и «перевариваю» — подходит это мне или нет. Тогда в моей картинке тоже что-то меняется. Но я против, если мужчина  на моем мольберте будет подрисовывать своими кисточками, доводя мою картинку до своего совершенства.

Я опасаюсь идеальных мужчин и непризнанных гениев. Их не всегда можно распознать сразу, по крайней мере я не умею так сходу.  Поэтому я аккуратно вхожу в отношения. Перейти за порог мужского дома для меня не значит прыгнуть в кровать, а оказавшись однажды в кровати еще не подразумевает, что я уже готова нести сюда мои тапочки. Мне это дает немного «форы» — я не ныряю в омут с головой. Если что, можно  встать, отряхнуться и пойти. Это мой личный способ, не знаю, подходит ли он вам.

Идеальные мужчины, гипнотизирующие публику своим признанным или нет успехом, похожи на мыльные пузыри. Мыльный пузырь красивый, он завораживает. Но однажды лопается и хорошо, если ты сам потом не в мыле.

Я помню для себя один давнишний, но показательный случай. Был месяц-март, сезон располагал к совместному мяуканью.  Хорош он был до неприличия. Все аксессуары востребованного у женщин мужчины – порше, холостяцкий флэт, магазин Бабочка, рестораны и к тому же лощено красив. Признаться, последний пункт меня особенно настораживал. Я себя идеальной красоткой не считаю. Более того, я вообще в жизни вижу массу других интересных мне вещей, кроме как в исступлении доводить до совершенства свое тело. Из него нужно извлечь много хорошего, но убиваться я точно не готова.

И вот этот пункт был явно не про него. Он проводил часы в зале, а потом поигрывал в ресторане мышцами. По юности я тогда думала, вдруг это пройдет. )) Однажды я таки решила, что не трогать это идеальное тело как-то неразумно. К полудню после страстной ночи я отправилась по обычному своему маршруту – завтракать. Мужчина пил кофе с обезжиренным молочком. На мой вопрос, можно ли найти хлеба и сыра, он осуждающе взыграл кубиками на прессе «Ты что еще  э т о есть будешь?! Я на диете, пляжный сезон скоро».

И в этот момент я понимаю, что я не хочу быть рядом с этим идеальным телом и выгуливаться с этим совершенством по пляжу. Я не готова, чтобы мне выносили мозг, чем мне нестыдно завтракать утром. И я явно не хочу укладываться ни в чьи идеальные стандарты. И вообще меня бесят мужчины, ведущие себя как фитоняшки. Но это мое, у вас-то может быть по-другому.

Важно:

1. У пары должна быть почва – те вещи, которые они делают вместе хорошо. Чем больше таких вещей и сфер, тем больше у пары ресурсов для совместного будущего.

2. У всех свои недостатки. Но если в вашем представлении человек «болеет», лучше оставьте его в карантине и соблюдайте дистанцию.

3. Если все-таки ценность союза велика, обоим следует научиться предлагать вместо обвинять.

4. Вопрос к себе, который важно задать: Есть ли лично у вас смелость выражать себя? Если вы предпочитаете сглаживать конфликты «до поры до времени», то вы рискуете развивать свои комплексы. Они здорово полнеют, если проглатывать обиду и чужую агрессивную критику.

5. Отношения бывает лучше разорвать прежде, чем в них увязнуть.


Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *